• Les plats
• La bouchée à la reine du Faitout, frites 22 €
Poule, boulettes, champignons, sauce veloutée, feuilleté maison
Boisson suggérée : Tournai Triple, Brasserie de Cazeau 5,4 €
L’andouillette champenoise, moutarde, frites et salade 25,5 €
Boisson suggérée : Saison Dupont Dry Hopping ( 33cl ), Brasserie Dupont 4,2 €
• L’américain de boeuf ( 250g ) « notre recette depuis 1991 » 19,5 €
Haché à la commande, avec oeuf dur, oignons, cornichons, salade et frites
Boisson suggérée : Double d’Enghien blonde, Brasserie de Silly 3,87 €
L’américain de cheval ( 250g ) de la boucherie Cocquyt 21 €
Oeuf dur, oignons et cornichons, salade et frites
Boisson suggérée : Moinette, Brasserie Dupont au fût ( 25cl ou 33cl ) 3,7 ou 4,7 €
• Les boulettes du Faitout, sauce tomate, frites 17,5 €
Les tomates bio pour notre sauce proviennent de l’artisan Paolo Petrilli
Boisson suggérée : Passe-Partout, Brasserie De Dochter Van de Korenaar ( 33cl ) 5,3 €
• La brochette de gros scampis grillée, salade grecque, frites, sauce tartare…27 €
Boisson sugérée : château des Antonins, vin de Bordeaux ( 25 € la bouteille ou 5,5 € le verre )
Le burger classique 19 €
Cheddar, salade, tomate, mayonnaise, ketchup et sauce Dallas
Boisson : Troubadour Magma Neipa, Brasserie des Mousquetaires ( 33cl ) 6,3 €
Le burger Marelle 19 €
Salade, tomate, oignons, lard et sauce béarnaise
Boisson : Chimay 150 ( verte ), Brasserie de l’abbaye de Scourmont ( 33cl ) 6,2 €
• Le carré de porc, label PQA, sauce Blackwell, frites 19,5 €
Recette emblématique de Roger, fondateur de la Marelle en 1970
Boisson suggérée : Westmalle double ou Avalanche IPA Red ( 33cl ), Brasserie Atrium 3,9 ou 7,6 €
• Les chicons au gratin ( d’octobre à mars ) 19 €
Roulade de jambon à l’os farcie de chicons pleine terre, sauce béchamel et fromage pour gratiner
Boisson suggérée : Jambes en l’air, Brasserie de Namur ( 33cl ) 5,6 €
• Les doubles de Binche ( 3 pièces ) 17 €
Des crêpes à la farine de sarrasin et au Herve du Vieux Moulin
Une recette du restaurant l’Industrie à Binche
Salade ménagère en accompagnement
Boisson suggérée : Belgica blonde ou Triple, Brasserie de Londres ( 33cl ) 6 ou 6,1 €
• L’ escavèche faite maison à la Saint-Feuillien et aux légumes, frites 18,5 €
Une spécialité de Chimay que nous avons adaptée à La Marelle Café
Boisson suggérée : Saint-Feuillien Grand-Cru, Brasserie Saint-Feuillien ( 33cl ) 5,6 €
• Les macaroni « souvenir d’enfance » 16 €
Macaroni, jambon à l’os, sauce mornay et emmental râpé pour gratiner
Boisson suggérée : le rouge du patron, en appellation Corbières ( 19,5 € la bouteille ou 5 € le verre )
• Le mijoté de boeuf à la Moinette brune, frites 26 €
« Comme une carbonade flamande »
Boisson suggérée : Moinette brune, Brasserie Dupont ( 33cl ) 4,5 €
La poêlée de scampis aux légumes « Comme un wok » 23 €
Assortiment de légumes et scampis poêlés à l’huile de sézame et sauce soja, riz à part
Boisson suggérée : Mulet Pils, Brasserie du Borinage 6,2 €
Les rollmops, véritable plat de friteries d’antan 1 / 2 ( pcs ) 15 / 20 €
Notre rollmops est farci d’oignons hachés, d’haricots blancs vinaigrette,
de betterave rouge et d’un oeuf dur. Mayonnaise et frites
Boisson suggérée : Quintine bio, Brasserie des légendes ( 33cl ) 5,6 €
L’entrecôte irlandaise ( 300g ) grillée, béarnaise, frites, salade 33 €
Boisson suggérée : cuvée Tentation ( 24,5 € la bouteille ou 5 € le verre )
Le pavé de boeuf grillé ( 250g ), béarnaise, frites, salade 29 €
Boisson suggérée : cuvée Tentation ( 24,5 € la bouteille ou 5 € le verre )
Le steak « à la belge de la Marelle » ( 250g ) 29 €
Laitue à la mayonnaise, frites, jus de cuisson déglacé
Boisson suggérée : Bersalis Triple, Brasserie Gueuzerie Oud Beersel
Le steak de boeuf ( 250g ), poivre noir, flambé au cognac, sauce poivre vert 29 €
Un plat assez relevé
Boisson suggérée : Triple Extra, bière blonde trappiste, Abbaye Saint Remy à Rochefort ( 33cl ) 4,8 €
La brochette d’agneau grillée, sauce barbecue, salade grecque, frites 26 €
Boisson suggérée : Clos Virolle, Bordeaux Supérieur ( 25 € la bouteille )
• La pièce de cheval ( 250g ) poêlée au beurre d’ail, salade et frites 25 €
Découpe du jour fournie par la boucherie Cocquyt à Frameries
Boisson suggérée : Straffe Hendrik quadruple, Brasserie De Halve Maan 6,2 €
Boisson suggérée : Malheur 12 Brune ( 33cl ), Brasserie Malheur 6,2 €
• Suppléments
SAUCES MAISON
Mayonnaise 1,5 €
Sauce béarnaise 4 €
Sauce chaude du moment 5 €
ACCOMPAGNEMENTS DIVERS
Crudités de saison 3,5 €
Frites ou croquettes 3 €
Salade 3 €
Chicons au jus ( en saison ) 4 €